Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Зерноуборочные комбайны Ростсельмаш – выбор владимирских аграриев

Зерноуборочные комбайны Ростсельмаш – выбор владимирских аграриев

5 Мая 2021

В 2021 году владимирские аграрии планируют увеличить посевные площади. В первую очередь, речь идет о Юрьев-Польском, Суздальском и Муромском районах. Обеспечить высокий урожай возможно за счет нескольких факторов – качественный семенной материал, грамотная агротехнология, применение удобрений. Также значим технический фактор – уровень оснащения хозяйств современной техникой. 

В прошлом году хозяйства Владимирской области приобрели 302 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования. При этом многие отдали предпочтение машинам одного из крупнейших мировых производителей компании Ростсельмаш. «ВВ» поинтересовались, почему специалисты отрасли выбирают зерноуборочные комбайны под маркой этого известного предприятия.

Агрофирма «Суздальские зори» в Суздальском районе специализируется на выращивании зерновых и обрабатывают более двух тысяч гектаров пашни. Механизатор Николай Бурков отработал две уборочные кампании на комбайне ACROS 595 PLUS.

- Надежная, мощная машина, работать на которой комфортно и удобно, - говорит Николай Бурков. – Два сезона отработал без поломок. Это при том, что смена у нас по 12-14 часов.

Комбайн ACROS 595 PLUSуниверсальный, был задействован на уборке пшеницы, ячменя. Я доволен его производительностью и высокой работоспособностью. Такая техника позволяет поднять урожайность, что выгодно хозяйству и всем нам - аграриям.

Николай отметил и условия работы в кабине комбайна ACROS 595 PLUS. Есть кондиционер, комфортное кресло. Процессы управления компьютеризированы. Признается, что работал и на других агромашинах, но сегодня в своем личном рейтинге предпочтений голосует за надежного помощника от компании Ростсельмаш.

Его коллега – механизатор СПК (колхоз) «Кинобол» Александр Глазов работает на полях Юрьев-Польского района. Суздальцы и юрьев-польчане – давние конкуренты в агробизнесе. Они ревностно следят за успехами друг друга и не стыдятся заимствовать у соседей все самое передовое, позволяющее добиваться высоких урожаев.

Александр Глазов отработал один сезон на комбайне RSM 161. Говорит, что не потерял ни часа в уборочную: техника помогла сделать ритм работы ударным.

- У нас большие посевные площади заняты зерновыми культурами, - рассказал он. – Погода бывает разная, поэтому важно быстро убрать урожай. Комбайн обеспечивает отличную производительность – до 40 тонн в час. Идет сверхчистый обмолот, что очень важно. Как механизатор я доволен его мобильностью и управляемостью. Находиться в кабине в течение всего рабочего дня тоже очень комфортно, сразу видно, что производитель о нас, механизаторах, позаботился: кресло можно настроить под себя,  в жару кондиционер выручает. Ну, а главное, волноваться за надежность не приходится. Машина огромная, а слушается меня беспрекословно. Отработала весь сезон четко, только масло меняли.

ООО «Тихие зори», расположенное в Ковровском районе, – многопрофильное хозяйство. Здесь есть дойное стадо на несколько сот коров, а также посевные площади под зерновые – возделывают рожь, пшеницу, ячмень. Не так давно была закуплена современная сушилка зерна, и сельхозпроизводители успешно загрузили ее мощности.  На полях хозяйства работает комбайн NOVA. По оценке сельхозмашиностроителей, это едва ли не единственный в мире компактный комбайн с отличными показателями производительности.

За руль нового комбайна NOVA в прошлом году сел механизатор Сергей Ушаков. Техникой он доволен, тем более, что ему, как опытному специалисту, есть с чем сравнивать.

- Комбайн маневренный и надежный, весь прошлый сезон отработал без нареканий, - говорит Сергей Ушаков. – Площади обрабатываем большие и, благодаря его производительности, с уборкой управились очень быстро. Идеальная машина для нашего хозяйства: продуманная, многофукциональная, мощная и при этом экономичная. 

Ежегодно на поля Владимирской области выходят новые зерноуборочные комбайны компании Ростсельмаш. И своим выбором наши аграрии остаются довольны.



Продукция

Наша компания